BLANTERTOKOv103
9105531161688220309

Cara Membuat Bumbu Dapur Lada Putih

Cara Membuat Bumbu Dapur Lada Putih

Lada adalah tumbuhan kaya akan manfaat, tumbuhan merambat memiliki solor-solor yang panjang dan juga berbuah bulat-bulat.
Lada ini banyak sekali manfaatnya seperti mengobati luka, masuk angin, bisa juga untuk bumbu dapur penyedap rasa. 
Bagaimana Cara Membuat Lada Putih?
Pertama: apabila buah lada telah tua ke kuning/ ke merah-merahan waktunya untuk dipetik, bila lada tidak dipetik akan segera tontok.

Kedua: Lada yang sudah dipetik tadi, masukkan kedalam karung beserta tangkainya (jangan digiling/ dilepas dari tangkainya) karena lama prosesnya. Bila sudah dimasukkan kedalam karung, ikat kencang.

Ketiga: Rendam lada tadi disawah yang berlumpur selama 5-7 hari.

Keempat: Angkat lada yang sudah direndam, bilas bersih sampai kulit dan tangkainya terpisah.

Kelima: Penjemurah lada putih diterik matahari, bisa menggunakan alas terpal/ tampah.

Lada putih yang kering bisa bertahan sampai bertahaun-tahun bila di simpan.

Kepada sobat semua, bila anda berkeinginan memilki lada masih berbentuk butiran bisa cek harganya disini:
Demikian artikel mengenai cara membuat bumbu dapur Lada Putih.

Detail Pemesanan

Cara Membuat Bumbu Dapur Lada Putih
Cara Membuat Bumbu Dapur Lada Putih
Jumlah: : :
Sub-Total :

*Belum termasuk Ongkos kirim

check_circle_outline Produk Lainnya