Lada ini banyak sekali manfaatnya seperti mengobati luka, masuk angin, bisa juga untuk bumbu dapur penyedap rasa. Bagaimana Cara Membuat Lada Putih?
Pertama: apabila buah lada telah tua ke kuning/ ke merah-merahan waktunya untuk dipetik, bila lada tidak dipetik akan segera tontok.
Kedua: Lada yang sudah dipetik tadi, masukkan kedalam karung beserta tangkainya (jangan digiling/ dilepas dari tangkainya) karena lama prosesnya. Bila sudah dimasukkan kedalam karung, ikat kencang.
Ketiga: Rendam lada tadi disawah yang berlumpur selama 5-7 hari.
Keempat: Angkat lada yang sudah direndam, bilas bersih sampai kulit dan tangkainya terpisah.
Kelima: Penjemurah lada putih diterik matahari, bisa menggunakan alas terpal/ tampah.
Lada putih yang kering bisa bertahan sampai bertahaun-tahun bila di simpan.
Kepada sobat semua, bila anda berkeinginan memilki lada masih berbentuk butiran bisa cek harganya disini:
- Jual Lada Putih Murah
- Lada Bubuk
Demikian artikel mengenai cara membuat bumbu dapur Lada Putih.